Таврия сыграет в «Кубке Крыма» и поборется за тройку в Группе Б

Директор ФК Таврия (Симферополь) Алексей Кручер в интервью Sport Arena рассказал о подготовке клуба к весенней части сезона и грядущем втором розыгрыше Кубка Федерации футбола АР Крым.

Всего лишь несколько команд не начали пока подготовки к новому сезону, и одна из них – симферопольская Таврия. Впрочем, как объяснили нам в клубе, уже в ближайшее время крымчане начнут работу, а в марте поучаствуют в Кубке Федерации, который уже второй год подряд будет проведен в Херсоне.

В интервью Sport Arena директор ФК Таврия (Симферополь) Алексей Кручер рассказал об изменениях в команде, очертил график зимней подготовки и рассказал, какой будет стратегия клуба на ближайшие годы.

– Алексей Станиславович, как дела у Таврии?

– Готовимся к серьезной работе – очередному этапу подготовки к весенней части сезона. Напомню, в 20-х числах декабря у нас прошел первый – селекционный – этап. Ребята собрались, встряхнулись, провели несколько двухсторонок, потренировались. А тренерский штаб получил возможность ознакомиться с потенциальными новичками.

А теперь, с 13-го февраля, Таврия собирается в Бериславе и приступает ко второму сбору. Будем тренироваться, а в марте поучаствуем в «Кубке Крыма» – традиционном зимнем розыгрыше Кубка Федерации футбола АР Крым. Уже после окончания турнира приступим к планомерной подготовке именно к старту 3-го круга Второй лиги, который возьмет старт 31-го марта.

– Расскажите поподробнее о «Кубке Крыма» – где, когда, с кем?

– На данный момент состав еще формируется. Сам открытый Кубок Федерации футбола АР Крым пройдет с 1 по 9 марта в Херсоне на стадионе комплексной детско-юношеской спортивной школы (там у нас есть поле с современным искусственным покрытием).

Кроме Таврии, в турнире возьмут старт еще два профессиональных клуба из Группы Б Второй лиги – это прошлогодний обладатель трофея Мир (Горностаевка) и третья команда первенства Энергия (Новая Каховка). Пока что определяется окончательный состав участников, формируется календарь. Турнир проводит Федерация футбола АР Крым. Насколько мне известно, поступает много заявок от разных клубов – и Судостроитель (Николаев), и МФК Кристалл (Херсон), и ведущие аматорские коллективы нашей и соседних областей могут стать его участниками.

– В каком виде предстанет Таврия в марте? Что уже известно по поводу кадровых изменений?

– На данный момент команду покинуло пять игроков. Два вратаря – Игорь Левченко и Константин Шелякин. И три игрока защитной линии – Даниил Масюткин, Андрей Павлик и Руслан Курдас.

– Скольких новичков собираетесь просматривать? Вакансий у вас будет много?

– На контракте у Таврии осталось 15 игроков. Тренерский штаб во главе с Сергеем Шевченко в конце прошлого года уже имел возможность просмотреть потенциальных новичков и продолжает селекционную работу. А на второй сбор с 13-го февраля наш главный тренер пригласит и новую партию дебютантов. Недостатка в игроках нет – многие хотят играть за Таврию, однако, насколько я знаю, Сергей Васильевич отдает предпочтение игрокам, которые уже были задействованы в профессиональном футболе, ведь молодежи у нас в команде и так достаточно. Он постарается усилить те позиции, которые вызывают беспокойство.

– Многие игроки Таврии успели неплохо проявить себя во Второй лиге. Лидеров сумеете сохранить?

– Ведущие футболисты нашего клуба, а, по моему мнению, это Вадим Воронченко, Анатолий Масалов, Богдан Куксенко, Максим Логвиненко, Евгений Соколан, – на месте. Никто от нас не ушел. Те игроки, которые покинули Таврию, имели мало игровой практики – нечасто попадали не только в основу, но даже в 18 игроков.

– Таврия разделяет 5-6 места с Днепром. Какие надежды на весеннюю часть сезона? Какие задачи стоят перед Таврией?

– Конечно, хотелось бы замахнуться на большее. Но мы уже реально понимаем, что прямые путевки в Первую лигу разыграют Металлист 1925 и СК Днепр-1. Так что остальным выпадает побороться за третье место и бронзовые медали. Так уж вышло, что на него претендуют ведущие команды Херсонщины – Энергия (Новая Каховка), которая показала одну из самых зрелищных и скоростных игр в Группе Б, и Мир (Горностаевка), укомплектованный опытными игроками. По сообщениям прессы, видим, что ФК Днепр покинула большая обойма ведущих игроков, будет делать ставку на молодых. Раз покинули команду игроки, которые определяли ее ресурсы, то, с учетом снятия очков, трудно им будет удержать результаты. Впрочем, многие неплохо укрепляется – ФК Никополь, Реал Фарма, у Судостроителя поменялся главный тренер. А если та же Энергия потеряла ведущего бомбардира Шастала, то команда думала наперед и запогодя приобрела Вакулинского из Никополя, чтобы потерю удалось компенсировать.

Мы надеемся, что Таврия тоже сможет вмешаться в борьбу за третье место. Впрочем, отдаем себе отчет, что третий круг будет захватывающим и непредсказуемым.

– Да, такие громкие имена, как Днепр и Металлист, снова на футбольной карте Украины. И СК Днепр-1 и Металлист 1925 идут прямым курсом на Первую лигу. А как же Таврия? Сможет ли команда штурмовать вершины? Есть ли для этого желание и, главное, ресурсы?

– На сегодняшний день ресурсов нет. Но ведутся переговоры и с народным депутатом Украины Сергеем Владимировичем Кунициным, и с руководителем Бериславской районной рады Владимиром Ивановичем Коноваловым о финансовых ресурсах для ФК Таврия, чтобы с сезона 2018/19 ставились уже конкретные задачи – подниматься наверх, в Первую лигу. Как пройдут переговоры и будет ли увеличение финансирования – мы, я думаю, узнаем уже через месяц-два. И от этого будет все зависеть.

sportarena.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*