Максим Богданов: «В Каховке есть талантливые тренеры, которые помогут ребенку стать профессиональным футболистом»

Знакомьтесь, каховчанин Максим Богданов. На сегодняшний день молодой парень играет за профессиональную команду, которая довольно уверенно лидирует во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу «Креминь» из Кременчуга. Клуб из Полтавщины имеет хорошие шансы в следующем сезоне вернуться обратно в Первую лигу. За плечами двадцатишестилетнего парня больше сотни матчей и десятки голов в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига).

После игры против симферопольской «Таврии» Максим пообщался со мной. Парень немного рассказал о себе, о своей карьере, а также о том, чего он хочет достичь в футболе. 

– Здравствуй, Максим. Расскажи о своем пути в футбольную жизнь. С чего все начиналось?

– Мой футбольный путь начался со второго класса. Однажды на урок физкультуры пришел тренер из местного ДЮСШ Юрий Владимирович Окул, который записывал ребят в свою футбольную секцию. Недолго думая, я записался к нему. Родители были удивлены моим решением, так как считали меня еще слишком маленьким. В итоге мама повела на тренировку. После занятия, Юрий Владимирович сказал ей, что у меня есть потенциал, который нужно развивать.

– Насколько мне известно ты являешься воспитанником донецкого «Олимпика». Каким образом юноша из Каховки оказался там?

– Честно говоря, попал туда случайно. Всю жизнь мечтал играть за «Шахтер». С 13 лет ездил к ним в Донецк на просмотр. Однажды летом в ихним спорт-интернате состоялись просмотры. Из 150 человек меня вместе с остальными 24-мя ребятами отобрали и повезли в Скадовск на сборы. Но, увы, после сборов сказали, что чего-то не хватает и предложили через полгода вновь приехать. В тот же вечер отец сказал мне, что мной интересовался главный тренер «Олимпика», который видел меня на сборах. Он сказал, что если не получиться вариант с «Шахтером», то они ждут меня. Недолго думая, на следующий день я уже ехал в Донецк в свой будущий клуб.

– С какими известными украинскими футболистами тебе доводилось играть на поле в одной команде и против друг друга?

– Во время просмотров в «Шахтере» играл с Александром Найок, Александром Караваевым, Максимом Малышевым и Ваней Ордецом. В системе «Олимпика» доводилось играть с Заури Махарадзе, Сергеем Болбатом, Владиславом Кулачем и Дмитрием Гричишкиным. В «Макеевуголь» (Макеевка) играл с Эдуардом Цихмейструком.

– Максим, ты помнишь свою дебютный матч и забитый гол в профессиональном футболе?

– Да. Это был матч против «Шахтера-3». Мне было 17 лет. Я вышел на замену на 88 минуте и уже через 5 минут забил гол. В целом в том сезоне я отыграл 19 матчей и забил три мяча. При том, что эти голы я забивал еще, не будучи совершеннолетним. В меня поверили, а это много чего стоит для футболиста. – Почему ты выбрал позицию атакующего центрального полузащитника

– Честно говоря, не знаю. За свою футбольную жизнь поиграл на многих позициях. На данный момент, моему тренеру виднее, где я могу принести больше пользы команде Тем более я чувствую, что это для меня оптимальный вариант.

– От чего ты больше всего получаешь кайф в игре?

– От того, когда с моих передач партнеры забивают гол.

– Каждый профессиональный футболист верит в суеверия и старается чего-то не делать перед игрой. Что ты специально не делаешь перед матчем?

– Я б не сказал, что суеверен, но определенные предигровые ритуалы соблюдаю. Не пью газировки вдень матча. Стараюсь выспаться перед игрой и сделать небольшую прогулку по городу. Для меня самое главное – экономить эмоции перед началом поединка.

 

– Были предложения поиграть в клубах УПЛ или в зарубежных командах?

– С команд УПЛ предложения не поступали. А вот касательно заграницы, то варианты были. В основном из Средней Азии и Прибалтики. – Насколько мне известно, ты уже третий год играешь за «Кремень». Кто предложил тебе перебраться в Кременчуг?

– Вариант с «Кремнем» предложил мне мой друг и земляк Константин Черний. Я тогда играл за ФК «Никополь». В одной из игр в Кременчуге, тренеры команды обратили на меня внимание. К тому же, Костя дал им хорошие рекомендации обо мне. Дальше все было просто. Меня пригласили на сборы, после чего подписали со мной контракт.

Если честно, то я рад, что оказался в Кременчуге. Красивый город со славными футбольными традициями.

– Ты интересуешься футбольными событиями, которые происходят в Каховке?  

– Естественно. Я наблюдаю за всеми командами из Херсонской области, в том числе и за выступлениями СК «Каховка». Скажу больше, летом я с ними тренировался перед началом сезона. Хорошая команда, толковые ребята, да и руководство клуба старается создать хорошие условия для достижения высоких результатов.

Думаю, что вера болельщиков и их поддержка в каждом матче, так же станет немаловажным фактором успешного выступления команды. – Какими качествами должен обладать футболист твоего амплуа?

– Он должен быстро и нестандартно думать на поле. Стараться чаще играть вперед, вскрывая оборону соперника. Разворачивать игру с фланга на фланг и создавать моменты для нападающих.

– Максим, чего ты хочешь достичь в футболе и что бы ты мог посоветовать юным футболистам Каховской ДЮСШ, которые в будущем видят себя профессиональными игроками?

– Касательно того, чего я хочу достичь, то в первую очередь вернуться вместе с командой в Первую лигу и закрепиться там. Во-вторых, конечно же хочется попробовать свои силы в Украинской Премьер-лиге или в хорошем зарубежном клубе.

Юным воспитанникам ДЮСШ хочу посоветовать больше время уделять спорту, забыть о вредных привычках и меньше просиживать за компьютерами. В Каховке хорошие тренеры, которые могут помочь ребенку в будущем стать талантливым футболистом. Главное – это его желание и вера родителей, которые стали б для него опорой в будущем.

m.ua.tribuna.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*