АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ДЕБЮТ СОСТОЯЛСЯ, НО ОЖИДАЮ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИГРЫ»

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ДЕБЮТ СОСТОЯЛСЯ, НО ОЖИДАЮ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИГРЫ»

Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Александр Караваев поделился мыслями после своего первого матча в бело-синей футболке

Этим летом фланговый игрок перешел из Зари в Динамо. Караваев отправился с киевлянами на сбор в Австрию, где поучаствовал в стартовом спарринге против румынского Ботошани. После игры Александр пообщался с клубной пресс-службой.

— Александр, ты достаточно гармонично выглядишь в динамовской форме. Что думаешь по этому поводу?

— Тоже так считаю, потому что получаю удовольствие, находясь здесь. От коллектива, от тренировок, от того, что требуют. Все нравится и устраивает. С большим удовольствием работаю, играю, тренируюсь. Настроение у меня хорошее.

— Игру против Ботошани считаешь дебютом за Динамо? Или дождемся официального матча?

— Это тренировочный сбор, была игра с повышенной ответственностью, если можно так сказать. Поэтому да, дебют состоялся. Но ожидаю официальной игры. Через такие поединки готовимся к старту сезона. 

— Какие впечатления от спарринга?

— Соперник ничем не удивил. Мы так и предполагали, что будем контролировать игру и создавать моменты. Пропустили мяч после нашей ошибки у ворот. Могли больше забивать, поэтому будем работать над реализацией. То, что есть понимание на поле и контроль мяча, это очень хорошо.

— У тебя был хороший момент. Чего не хватило для гола?

— Возможно, уверенности. Когда получил мяч, был уже в штрафной, нужно было реализовывать момент. Ничего, будем работать над этим.

«Хорошая интенсивность на тренировках — большой плюс»

— Против Ботошани ты действовал ближе к атаке, но известно, что можешь играть как спереди, так и в обороне. Где тебе комфортнее?

— В принципе, без разницы, где играть. До матча нужно настроиться на игру, на свою позицию, на функции на поле. Я к этому уже привык.

— Адаптировался в коллективе уже удалось?

— Да. Было достаточно легко, потому что многих я знал по сборной, кого-то и до сборной знал, и иностранцы приняли хорошо. Это очень приятно.

— Какие-то особенности в тренировочном процессе можешь выделить?

— Ничего нового не заметил. Но есть некоторые упражнения, связанные с ударами, с подачами с фланга, которые я делал впервые. Хорошая интенсивность на тренировках — большой плюс. 

— Кто из игроков является твоим прямым конкурентом?

— Их много. Это и правый защитник Томаш Кендзера, и полузащитники — Виктор Цыганков и Георгий Цитаишвили. Когда есть конкуренция, это очень хорошо. Она придает больше мотивации работать над собой, приносить пользу команде.

— Как ты себя чувствуешь физически и какие твои ожидания от сбора?

— Чувствую себя намного лучше. Нет тяжести и затруднений при выполнении упражнений. Потихоньку набираем кондиции. Каждая нагрузка переносится адекватно. Главное — правильно подготовиться к сезону.

zbirna.com

Залишити відповідь